Желтая ночь

Кьяза
Желтая ночь и свеча на камине,
Пальцем рисую узоры на глине.
Шелест портьер, луна на окне,
Отблеск звезды на красном вине.
Россыпью письма, стоят в вазе цветы -
Многие ищут, а находят мечты.
Фальшью улыбка, а в глазах холодок,
Поиском мысли, в волосах ветерок.
Болью у сердца, лишь тень у камина -
Сердце разбито как засохшая глина...