Стреляйте, Солнце!

Парамонова Вера
Стреляйте, солнце!
Мне повадно
смотреть на вас из-за угла.
Вы избегаете парадной,
в ней проживаю только я.

Стреляйте, солнце!
Сколько будет
листов, расстрелянных в упор.
Они ваш пламень примут грудью,
или куда вы попадёте.

Стреляйте, солнце!
Им ненастье
уже по горло, просто жуть.
Стреляйте сколько будет надо,
итак и так они умрут.

Стреляйте, солнце!
В день ненастный
никто не хочет умирать.
Стреляйте, это безопасно.
Осенним листьям надо сразу.