О, утоли нездешние печали...

Юлия Мицар
Зачем меня коснулась эта мука,
Спокойный холод страстно разогнав?
Какая невозможная наука
Души преобразившейся состав

Раскроет, разгадав её движенья,
Коснувшись беспредельной глубины?
Непостижимой сутью вдохновенья
Души нездешней таинства полны...

Зачем земной любви венец терновый
Мне нынче ближе звёздного венца?
Зачем душа моя горит Сверхновой,
Сгорев свечёй пред образом Творца?

О, утоли нездешние печали,
Открой друг к другу самый верный путь,
Путеводи - в космические дали
Земных просторов через мрак и муть...

24 июля 2008.