Просто так

Юлия Бачурина
- Грустишь? А почему?
- Да просто так...
- Мечтаешь? А о чём?
- Да тоже просто...
- Я чувствую - ты хочешь рассказать!
- Я не хочу... Я улыбаюсь просто!
- Я вижу - ты сияешь, как звезда!
- Тебе всё показалось... Просто свет!
- Ну ладно... Почему горят глаза?
- Да просто! Ничего такого нет!

- Тогда я просто встану и уйду...
- Зачем уйдёшь? Куда?
- Да просто так...
- Обиделся как будто бы... На что?
- Да просто... Не обиделся... Пустяк!
- Не уходи... Останься...
- А зачем?
- Ну просто для прогулок уже поздно...
- Ты думаешь, у нас всё просто так?...
- Да нет... Теперь я знаю, что серьёзно!

(4 сентября 2008)