Лишь отголоски, отсветы впотьмах...

Павел Логинов
( на музыку М. Броннера " Лестница Иакова")

Лишь отголоски, отсветы впотьмах.
Звучащее сквозь зазеркалье эхо
забыто здесь ,сводящее с ума,
весь этот дом заполнившее с верхом.
Вот на стене невыцветшая тень
давным-давно исчезнувшего фото-
на криво заколоченом гвозде
она ещё зачем-то, для кого-то.
Всё - будто что-то можно возвратить,
и снова жить как здесь однажды жили,
достаточно ничтожного усилья,
чтоб там , за коридором, впереди...
Так, будто это место преступлений,
чтоб ужас их не разбудить внутри,
пространство поглощает долгий скрип
рассохшихся от Вечности ступеней.





,