Сальто назавтра

Дарья Корягина
Не забыл еще день, где бомжующий ветер
«Продаю» со столбов обрывает поспешно
И листами, не листьями, желтыми вертит,
И бросает их в воздух: орел или решка?

Где, срываясь на шепот уставше-остывший,
Накрываю ладошками солнечных зайцев,
А они непоседливо скачут по тыльной,
И ты снова смеешься, не в силах сдержаться.

Не забыл, как кроссовки скользят по асфальту,
Упираясь в закат, как в последнюю пристань,
Как из пяток стартует сердечное сальто,
Застревая в изгибах телесной батисты?..

И впервые мы смотрим на небо трехмерно,
И луну представляем не плоской наклейкой,
А бабуле и деду щекочущим нервы
Колобком, укатившим гулять по вселенной.

И еще, не забудь – этот день будет завтра.
Предвкушение счастья на счастье похоже,
Только в качестве специи - ложка азарта.
Засыпая, я буду вдыхать твою кожу.

4.09.08 20:29