Зачем?..

Лора Тасси
О, если б я могла
Хоть что-то изменить
В застывшей на губах
Такой нелепой жизни...
Но только с каждым днем
Все тоньше, тоньше нить
В руках небесных прях
И грустных всех открытий...
Зачем тогда идти
Туда, где света нет,
Где просто бытие
И не за что сражаться
Удел - бездарно жить
Десятки долгих лет
И лишь потом в огне
Во всем себе признаться...