Ты не забудешь обо мне

Наталья Седова-Шмелёва
Ты не забудешь обо мне.
Пока живу я в мире этом,
И наяву, и в сладком сне
Мой голос отзовётся эхом.

В полночной песне соловья,
В шуршаньи падающих листьев,
В журчаньи вешнего ручья
И в горных рек потоке быстром,

В негромком шорохе дождя
И в грозном рокоте прибоя
Я, ни на миг не уходя,
Останусь в памяти с тобою.

Пройдут стремительно года.
Свой ход история изменит.
Я буду жить в тебе всегда, -
Неотвратимая, как время.

Соединю собой мосты.
И, обратившись в образ вещий,
Как две кометы, две звезды,
Мы вместе устремимся в вечность.


24 сентября, 2002 г., Москва.