голубь

Вик
воздух, сотканный из влаги. легкий дом, как звук, - пустой.
жизни чистая бумага под чернильною звездой,
парки в арках листопада нелюдимы; глушит их
скрежетание цикады в буквах черно-золотых,
и наверх идёт кругами в даль, где - всё и ничего,
саблезубый слабый ангел до паденья своего.
слева - тонет пёс на свалке, справа - пятна мокрых лиц
но особенно мне жалко грязных и голодных птиц,
и слезами душит горло зацелованный, больной
мой бокал – подбитый голубь с тонкой лапкою одной.