Lёд Sердца

Вольд Ди Ара
...Когда разбито сердце,
И вмёрзли в лёд осколки,
А души потерялись
Средь суетных невзгод,
И негде отогреться,
Лишь давят перетолки,
Исчезли те, что клялись,
Никто тебя не ждёт...

...Тогда, с дороги сбившись,
Ты делаешь зарубки
На всех, кто подвернётся
Под ледяной топор.
И, вдоволь нарубившись,
Судьбу сливаешь в кубки,
Но лёд, увы, не льётся,
Подписан приговор...

...Но где-то меж скитаний
Найдёшь другое сердце,
Чьи раны так похожи,
И тот же лёд внутри.
Безбрежность расставаний
И безмятежность терций
ДушИ терзают ножны -
И рушатся они...

...Но видишь вдруг - разломы
Осколков совпадают.
А значит, можно склеить,
И души отогреть,
И вылезти из комы,
Почти коснувшись края,
И снова в жизнь поверить.
А может - даже спеть...

5 февраля 2007 г.