Бред

Вольд Ди Ара
И откуда что берется… Если кто поймёт, о чём тут речь – расскажете мне как-нибудь… Я не знаю. То ли завязка романа, то ли поток сознания, то ли просто – бред…

Слишком много неявных сплетен.
Слишком много неясных слухов.
И тебе говорят, что ты – светел.
А ты видишь, что ловят духов.
Расплетая косу под утро,
Заплетая сеть разговоров,
Говорят тебе, что ты – мудрый.
А ты видишь, что ловят воров.
И в сплетеньях найдя отраву,
Ты себя загоняешь в угол.
И тебе говорят, что ты правый.
А ты понял – убили друга.
И ты понял – искать бесполезно.
Ведь ты сам был причиной грязи.
И тогда среди тысяч лезвий
Растворяешь себя в экстазе.
Сам становишься отраженьем
И ответом на все вопросы.
И рисуют тебя на мишенях.
И цитируют на допросах.
Значит кто, говоришь ты, светлый?
Значит кто, говоришь ты, мудрый?
Ты ведь знаешь уже ответы…
Ну заткнись же хоть на минуту!

18.01.07, Астрахань