Наваждение

Гончарова Ольга
Горит мерцанием любовь,
Стекает воск как отголосок фальши.
Перед глазами образ вновь,
Я знаю все, что будет дальше…
Я не хочу меняться для тебя,
Скользить по краю ночи…
В зрачках увидеть отражение себя
Боюсь…Но день пред днем становится короче.
Начало в сумраке – игра с огнем,
И пламя пожирает душу,
Желание и невозможность об руку идут вдвоем,
В сознанье навевая равнодушья стужу…
Ты знаешь – я не уступлю,
Зачем пытаться исказить былое?
Не стоит голову ложить в петлю
Забытого навеки мной покоя.
Движением неловким рук
Я отгоняю полночи виденье,
Спадает с сердца медленно испуг
И в тень уходить чувство наваждения…

26.07.2007г.