Без сожаления

Гончарова Ольга
Мгновенья утекают в пустоту,
Держать – бессмысленность, ошибка.
Я не могу понять чего хочу,
А на лице стандартная улыбка…
Смотрю в глаза и понимаю, что мне чуждо,
Земля (как необычно) не уходит из-под ног…
Вопрос себе я задаю один: «Зачем все это нужно?
И сколько врать ты мне еще бы смог?»
Ты что-то говоришь, но я не слышу,
Все звуки утонули в тишине.
А слезы неба в тот момент тревожат дробью крышу
И льдом стекают по разбившейся мечте…
Уже притупились пороги боли,
Сосуды сожаления пусты.
Безмолвно наблюдаю сыгранные роли,
    что тень отбросили на мокрые мосты…
Мое внимание отвлекают птицы, 
       глаза уткнулись в черноту,
Сознанье где-то далеко, возможно в Ницце…
Ты ждешь ответа? Дать его я не могу!
В моих глазах ты не увидишь сожаленья,
И теплый ветер не шепнет тебе «прости»…
Давно я предпочла мечтам забвенье,
И напоследок лишь скажу: « Ты только не грусти….».

12.06.2007г.