45

Дарья Умярова
«Что он Гекубе? Что ему Гекуба?»
"Гамлет" В. Шекспир


Солнышки-глаза
Покоряли зал.
Ну, скажи, на кой
В сорок пять покой?

Для воды ваял
Человек бокал.
Прочно б губы сшить,
Только поздно жить -
Сердце не сберег.
Дышим сквозь комок
В эту духоту.

Нам не вмоготу
В сентябре стерпеть
Вашу смерть…