Далёкая и близкая

Ясная Ирина
Далёкая и близкая,
Понятная и нет.
Ответишь мне улбкою,
И, может быть, в ответ
Споёшь мне песню ласково,
Кивнёшь чуть головой...
Далёкая и близкая,
Позволь мне быть с тобой!
Далёкая и близкая,
Как тайна ты проста,
Лучистая, забытая,
Понятная едва...
Глаза твои весенние
Всё сердце мне измучали,
Оно теперь равнина как,
Изрезанная кручами.
Понятная и близкая,
Как слёзы тёплого дождя,
Далёкая и странная,
Как яркая звезда...
Ответишь мне улыбкою,
заплачешь, скажешь нет?
Далёкая и близкая,
Как знать мне твой ответ?
Загадка, тайна чудная.
Познать мне до конца
Себя не позволяешь ты.
Такою будь всегда.
2002.
:(