Перед занятиями

Ясная Ирина
Пахнет краской,
Чисто, тишина.
Нету нас здесь,
Школа, Ты пуста.
Эхом отзовётся
Чистый, звонкий смех.
Кто это смеётся?-
Нас же в школе нет!
Это наше детство,
Это наши сны,
Это мы с тобою,
Это я и ты.
С бантиком в косичке,
С сумкой у плеча,
Это мы смеёмся
снова, без конца.
Это мы по школе
Весело бежим,
В танце перемены
С радостью кружим.
Друг мой, помнишь это?
Помнишь эти дни?
Мы теперь с тобою
Лишь стоим одни.
...Снова шорох листьев,
Снова детский смех.
Только нас с тобою
В этой школе нет.
15.09.2002