Сквозь стекло

Кристина Де Лануар
На цыпочках привстав, я удлинняю тени,
Я жгу мосты с улыбкой на лице,
Я не смотрел назад, я исступленно верил,
В начале я не думал о конце.
Мой бег давно стучит по корридорам,
Мой крик был ослеплен и оглушен.
Мне нравится быть черным богом своры,
Мне льстит, что нелюбим и непрощен.
Я гнал, я удирал, стрелял, стрелялся.
Когда болело - прижигал мечтой.
Я слишком часто проклинал и клялся,
Я слишком долго жил одной звездой.
Кислотный свет и кованые двери,
Я досчитал до ста и не уснул:
Опасные прыжки и темные аллеи,
Густая тишина, десятки лун.