Про рога

Игорь Собенников
Вольный ветер, насильственной смертью,
Превратился в забитый штиль.
Он отбросил рога, поверьте,
На промокший земли настил.
Он олень, очень гордый и смелый,
Он, он все же, как есть, олень.
Без рогов, он совсем не красивый,
В тихой грусти присел на пень.
И смеётся над ним букашка,
И рыдает вдова – блоха.
Ей сейчас, непомерно тяжко,
Придавили супруга рога.
И теперь блоха без супруга,
Жадно пьёт у оленя кровь.
Отомстить за потерю друга
И придавленную любовь!
А самец, той блохи несчастной,
Не раздавлен об твёрдый рог.
Он контужен, но очень счастлив,
От того, что спастись он смог
От жены своей, злой, как стая
Крокодилов, в реке Лимпопо.
Вот уж снег на земле растаял
И она сейчас далеко.
От свободы он пьян и весел,
На медведе теперь живёт,
Знает много блошиных песен,
Даже их, иногда, поёт.
А рога, проходящий мимо,
Подобрал удалой пионер.
Он поймал на реке налима,
Съел его на сырой манер.
Притащил домой только рожки
И повесил их на стене
В коммунальной, сырой прихожке.
И за то, получил по спине.
Пьяный отчим его работу
Оценил, как плохой прикол.
Тараканы, собрав пехоту,
Убежали под грязный стол.
Пионер разозлился очень,
Из кармана кастет достал
И, как будто бы, между прочим,
В репу отчиму честь отдал
И повесил ему на шею
Принесённые им рога,
И поправил такой ошейник
С пионерского сапога.
А олень тот, который сбросил
Столь ненужный, тяжёлый груз,
Их опять на макушке носит.
Вот такой от судьбы конфуз.
Пионер же, теперь стал взрослый,
Волосата его нога
И щетиной густой зарос он,
Но висят на стене рога
В его новой, большой квартире.
И прибиты они на гвоздь.
Нет их крепче в безумном мире,
Знает каждый пришедший гость.
А блоха горевать не стала,
Новой жизнью живёт теперь.
Старый муж её, точит сало
На медведе, он мелкий зверь.
Тот медведь, он в берлоге дремлет
И сосёт свою лапу жадно.
Он в мечтах покоряет земли,
Быстро, весело, кровожадно.
Вольный ветер насильственной смертью,
Превратился в забитый штиль.
Злой проснулся медведь, поверьте,
На земле, под названьем Сибирь.
Из берлоги на волю вышел,
Разорвать он готов врага,
Ведь зимой, под берлоги крышей,
Покусала его блоха.

20. 04. 2005 г.