Он плакал...

Александр Зрячкин
Он плакал... Но не от того,
Что вновь покинула его
Любовь нежданно и нелепо...
И прошлых дней не проклинал
За то, что проиграл финал
И превратился в жалкий слепок
Слепой, затравленной души...
Он доживал свой век в глуши
Где был желаньям господином...
Он плакал, что понять не смог:
Жизнь - не свобода, не замок,
А золотая середина...