Небо опрокинулось под ноги...

Евгений Курочкин
Небо опрокинулось под ноги.
Расплескалось в придорожных лужах.
Знаешь, я ведь поклонялся многим,
Кому свет его и не был нужен.

Небо разливалось синью строгой.
Даже в лужах – глубиной манило.
Знаешь, я ведь был слугой у многих,
Кого мудрость неба не прельстила.

Я искал в его призывах ребус,
Я его пытался просчитать.
Я смотрю на отраженье неба –
Мне так страшно голову поднять…