Санкт-Петербургу

Елена Толина
САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

Прольётся вдохновенье белой ночью
Из твоих милых нежно-русских рук,
Твоим дождём написанные строчки,
Я подарю тебе, Санкт-Петербург.

Мне кажется, что родилась в тебе я
Среди карет и сказочных дворцов,
Среди прозрачно-грустных акварелей,
Средь величавых невских берегов.

Мне без тебя на родине пустынно,
Мне нужно твоим воздухом дышать,
И свою сувиренну Украину
Я на тебя готова променять.

Здесь мне тепло и сухо, но всё это
Отдам за твои серые дожди.
За колкий холод северного ветра,
Но всё это лишь светлые мечты.

С тобой я вольно, без суетной пыли,
Вдохнула свежесть чистой красоты,
С тобой меня впервые полюбили
Но по привычке ты развёл мосты.

Но не ропщу, и не коснусь обидой
Твоих невинных светло-синих глаз,
Мой милый город, юный и старинный,
Свободные дороги пилигриммов
На расстояньи связывают нас.

1991г.

P.S. Просьба не воспринимать серьёзно строчки об Украине. Ничего политического. Стихо написано в 1991г. Это чисто-детские
ощущения :)