Мне надо с осенью...

Галина Рогалёва
* * *
Мне надо с осенью побыть наедине –
ее прощальным светом насладиться.
Увидеть, как в прозрачной глубине
реки таежной этот свет струится.
Подслушать паутинок перезвон
И торопливый шелест листопада.
Листок к листку кружат со всех сторон…
Душе усталой большего не надо!

Лишь только б с осенью
                побыть наедине...