Альпинист

Игорь Собенников
Засыпала ледовая лавина –
Не очень был удачный альпинист.
Висеть осталась только половина,
Вторая часть, сползла по склону вниз.
И как её теперь назад привесить?
Мужик не может выдумать никак.
И ходит хмур, угрюм, не очень весел,
С одною половинкой, как дурак.
Идёт и плачет о своей потере,
Конечно – это лютая беда.
Её он потерял ещё в апреле,
А скоро осень будет и тогда,
Что скажет он на глупые вопросы
Красивых женщин в ситцевом белье?
Соврёт, что возвращался он с покоса
И просто поскользнулся на траве,
А там коса и нету половины.
Спасибо, что осталась хоть одна.
Но злобный дятел, в зарослях малины
Заложит, скажет – брешешь, старина.
И покраснеет совесть от стесненья,
И скажет неудачный альпинист –
Вторая половина, без сомненья,
Оторвалась и улетела вниз.
И я не знаю, где она гуляет,
А в прочем, мне она и не нужна.
И дятел, снова клюв свой разевает
И говорит – вот так-то, старина.
Не ври, а то накажем больно,
На первый раз, простим пока.
Оплатишь в кассу и довольно,
Потерю половины рюкзака.

Апрель 2005 г.