По земле гуляет бабье лето

Людмила Козлова
По земле гуляет бабье лето
С песней про рябиновую грусть…
Осень, прибежав, пропала где-то,
Зазевалась, хмурая, и - пусть!

Погуляет пусть по травам лето,
Обнимаясь с песней про любовь -
Что словами нежными согрета,
Да прощальной горечью цветов.

Подхватить я песню ту успела,
Бабье лето - ты в моих руках -
Поцелуй рябиновый твой, спелый,
Сладким мёдом тает на губах.

Отгорят рябиновые грозди,
Спохватившись, осень прибежит.
Бабьим летом любится так слёзно,
А оно откланяться спешит…

Знаю, не полажу с листопадом,
Дождь осенний вовсе мне не друг,
Но пока с тобой я  сердцем рядом -
С летом бабьим не боюсь разлук.