Ты научи меня не ждать

Ирина Карелина
29.05.2008 г.

Вот-вот слетит с небес звезда –
Её бы истолочь!
Ты научи меня не ждать,
Когда приходит ночь.

Звезда, считая этажи,
Покинет небеса,
Ты научи меня не жить
Три дня – и воскресать.

Звезда сорвётся – небеса
Заплачут…но о ком?!
Ты научи меня писать
Без музы под окном.

Звезду не трудно мне разбить –
На платье блеск нашить,
Ты научи меня любить
Без сердца и души.

Пусть упадёт моя звезда –
Замыслю об одном:
Чтоб научиться мне страдать,
Не сразу, а потом.