Люблю мосты, в ночи взлетающие в небо...

Виктория Плеханова
Люблю мосты, в ночи взлетающие в небо,
Люблю каналы стройные твои,
Неву в лучах заката и рассвета,
Коней, обреченных на вечные дыбы.

Люблю фонтаны пригородов царских,
Тень парков, что хранят монарший след
И статуй взгляд холодный безучастный,
И фонарей вечерних бледный свет.

Люблю тебя, Петра дитя родное,
Люблю историю великую твою
И небо северное над твоей главою.
Люблю и плачу. Плачу и люблю.

2008