Рисуй мне границу...

Елена Ширяева
Рисуй мне границу
Алой чертой.
Не страшно разбиться
Падшей звездой:
 
Покуда есть силы
Продлю полёт.
Зачем отпустили?
Никто не найдёт
 
Беспечных скитальцев
Иного пути.
Считаю на пальцах
Куда мне пойти.
 
Подсчёт неудачен -
И камнем вниз.
Зачем же ты плачешь?
Забудь. Смирись.
 
Хватило свободы.
Досталось цепей.
Волшебную воду
Вылей, не пей:
 
Храни свою память,
Как золото - гном,
Пускай она ранит
Тяжёлым копьём.
 
Храни свою горечь
Дороже вина.
А рваную совесть
Укроет волна.
 
И вместе мы встретим
Рассвет золотой.
Скажи, ты заметил -
Я рядом, с тобой?