Прощение юности, сказанное в прошлом

Анна Вилади
Ночь. Не сплю. Дом. Кровать.
Ты. Страсть. Опять. Выбирать.
Сомнения. Крик. Пустота. Замки.
Красота. Твой уход. Стон. Не лги.
Разлюбить! Закричать! Целовать! Брать!
Молится! Стыдится и вновь тебя ждать.
В руках тонуть, твое имя шептать
А на утро снова призыв - умирать.
Фальшью клянешься, беги, дерзай!
Мысли ластиком обо мне стирай.
Жги провода, о других мечтай
Забывай, что со мною бывает лишь рай.
Через годы поймешь, что бывает лишь раз
Лето. Любовь. Только я промолчу.
Пойму. Не спрошу. Смирюсь и прощу.
Прощу твою юность, как прощала не раз.