Берёзовая каша

Сергей Смирнов-Ямбург
Лишь только снежинок
встревоженный рой
сорвётся на землю
с холодного неба,
к окну подхожу
и любуюсь игрой
летящего снега,
летящего снега.

К чему тосковать
о прошедшей поре,
к чему вспоминать
промелькнувшее лето?
Я снежную бабу
леплю во дворе,
и мне помогают
весёлые дети.

И надобно помнить
широкий простор,
родительский дом
и счастливое детство,
хороших друзей,
старый маленький двор,
и добрых людей,
что живут по соседству.

Ни время, ни место
не стоит менять.
А если забуду
исконное наше,
то родина щедро
накормит меня
берёзовой кашей,
берёзовой кашей!