Палата 5

Наталия Уралова
* * *
Проснулась я в палате номер шесть.
Смотрю, а здесь лежат наполеоны:
Один читает благостную весть
От Жозефины юной и влюбленной.
Другой, как ястреб, на горе Поклонной
Взирает на сожженную Москву,
А третий впал в глубокую тоску,
Как пленник острова Святой Елены,
Четвертый встал зачем-то на колено…
Ах, Матка-боска, что мне здесь терять?
Раз так пришлось, пойду-ка я на принцип –
Переведусь в палату номер пять
К Экзюпери и Маленькому Принцу.

@Li