Осенних дней звездопад

Лиля Клинген
Осенних дней звездопад
Рябины пурпур зажег
Природы бал-маскарад
Кружевною скатертью лег.

Невидимый гений сошел
С палитрой радуги вниз
И огненным светом возник
На листьях, природы каприз.

Кружиться танец огня
По ветру россыпью цвет
Ложиться, наземь любя
Природы дивный сюжет.