Загадка эволюции проста!

Лиля Клинген
Женщина всегда права!
Мне кто-то поведал однажды.
Но как проверить слова
Есть ли в них дух сермяжный.

Загадка эволюции проста:
Все началось с большого взрыва.
Погибла старая звезда,
И жизнь планетам подарила.

Пять миллиардов лет назад
Возникло новое светило.
Вселенная была почти пуста
Лишь дух мирозданья по свету носило.

И Бога бросило в удар!
Так мысль получила рожденье.
И первым словом - «Я» - есмь «БОГ».
Свой замысел привел в движенье.

Процессов длинных караван
Преобразовывал творенье.
Миньоны лет прошло и вот,
У солнца появилось отраженье.

Материя земли была мертва
Но воскрешало жизнь светило.
Чтобы не жить не умирай
Бессмертное бессмертие и породило.

Так, карты в колоде тасуя,
Пройдя длинный путь забытья,
Рождалась земля молодая
Аминокислоты творя.
 
В "первичном бульоне" возникли
Бактерии – первая жизнь.
И шла эволюция «Рая»,
Геномом, отметивши жизнь.

Вот так размножаясь бесполо
Бактерии клетки деля,
Друг друга, в себе продолжая,
Вели странный путь бытия.

А кто продолжает рожденье
Не женщина? Ты мне ответь.
Есть в этом секрет откровенья
Кто первый тому и велеть!

Сливаясь и дальше по кругу,
Спиралью был избран прогресс.
«Мужское» своим появленьем
Закончило этот замес.

И Бог, созерцая творенье,
Все точки, расставил над «И»
Искус первозданного «Змия» -
Отведать познанья плоды.

Стабильность и изменчивость
Порвались пополам
Вот так природа матушка
Жизнь осложнила нам.

Мужчинами и женщинами
Наполнив белый свет.
Адамами и Евами…
Эдема больше нет.

Мы ищем свои половины
Страдаем и верим в любовь
Изменчивость - кредо мужчины,
Стабильность же женская роль.

Спираль ДНК – хромосомы.
Конструктора- Бога набор.
ХХ и ХУ тасуя
Выносят судьбы приговор.

ХХ это женская сила,
Стабильность генома в веках.
ХУ мужская секира – палач
Отсекающий брак.
 
Насколько удачно творенье
Ответит лишь только творец.
Мужской генотип это скульптор
Из «Глыбы» он строит «Дворец».

А в малом всегда есть большое
Тождественен верх и низ.
И мы отношения строим
Не видя законов каприз.

Захочешь – получишь богиню,
Не можешь ваять – извини.
Изъяны, слабости, пороки
Проявит все – лишь надави.

Увидишь свое отраженье
Кривых не бывает зеркал
Есть в женщине сопротивленье.
Получишь то, что изваял.

Природа это женщина!
Есть мудрость жизни в ней.
Она не ошибается,
Прислушивайся к ней.