Даже зная слово Дракона...

Евгений Курочкин
Даже зная слово Дракона,
Я не смог бы к тебе приблизиться.
Покоряя пологие склоны,
Солнца горнего не объять.
Я хотел бы к тебе взлететь –
Но не птица я.
Моисея мне свят завет –
Только я не свят.
Если б мог словом двигать горы,
Громоздить одну на другую –
Истрепался бы в разговорах,
Но не смог до тебя дойти.
Заплутал бы в строк частоколе,
Закрутился б от горя бурей,
И остался бы в чистом поле
На широком стоять пути...