Вечер при свечах

Тамара Степанова
Я так тебя ждала!
Ждала, наступит вечер…
И ты, такой родной…
А на столе две свечи…

Я так тебя ждала!
На кухне колдовала…
Хотела удивить…
Стол скатерть накрывала…

Я так тебя ждала!
Салфетки и бокалы…
И не спешила я.
Мне времени хватало…

Я предвкушаю твой восторг…
В душе сплошной кураж…
Твои любимые духи…
Наряд и макияж…

В окно смотрю и на часы.
Темнеет…уже вечер.
Прохладно что-то…может быть
Укутать шалью плечи.

Свет фар…Шум лифта вдалеке…
Я свечи зажигаю…
И с замиранием души
Я двери открываю.

И!....Слышу выстрелом слова:
-Куда-то собралась?
Ах ужин…Это…это зря. Устал…
Поем у телевизора.

04.08.2008