Черемуха под луной

Виктория Перминова
Черемуха под луной

Зачем мне лампочку включать,
Когда могу стихи писать
В тиши весенней, в час ночной
Под круглой желтою луной?!

Она глядит в мое окно
И, так уж, видно, суждено,
Луна — помощница моя,
В ней силы обретаю я.

Луна гуляет в тишине
И не дает покоя мне.
Хочу взглянуть издалека
На нашу землю, а пока

Луна куда-то в даль плывет,
Вокруг черемуха цветет,
Заснули птицы до утра,
И мне, пожалуй, спать пора.
27 мая 2002г.



       * * *
Я хочу подарить тебе радугу
И черемухи белой цветы;
Подарить тебе множество радости,
Я хочу, чтобы счастлив был ты.

Я хочу подарить тебе зореньку,
Голубых незабудок букет,
Подарить тебе нежность березоньки
И речушки прозрачной разбег.

Подарить тебе небо, и солнышко,
И травы изумрудной ковер.
Подарить тебе, милый, мне хочется
Этот шелком расшитый шатер.
9 июля 2002г.


       Луна

Какая яркая луна!
В мое окно глядит она
И на полу опять дорожка
Вся в лунном свете от окошка.

Скажи, луна, как можешь ты
С небесной видеть высоты
И землю, и мое окно?
В гостях ты не была давно.

Ну, не стесняйся, проходи,
Присядь к столу и отдохни —
Побалую тебя чайком!
Какая прелесть за окном,

Что так и хочется взлететь —
Планету нашу осмотреть
Глазами звезд, как можешь ты
С небесной видеть высоты.
22 августа 2002г.


       Майский дурман

Подари мне, любимый, вечер,
Подари, ненаглядный, ночь.
Я кладу тебе руки на плечи,
И уносятся мысли прочь.

Я лечу на планету иную,
В свой какой-то придуманный рай.
Я его лишь с тобою рисую,
Лишь с тобой дорог мне этот край.

Я вернусь, когда вешние воды
Забушуют, как ураган,
И когда зацветет в природе
Опьяняющий майский дурман.
19 января 1998г.


       Две зимы
Зима на тройке подкатила
И снег сиреневый кружил.
Как страстно я тебя любила,
Да и ты меня любил.

Волшебно было все и просто,
Играла нам с тобой свирель,
Как будто в декабре морозном
Зажег свечу свою апрель.

Мы каждый день с тобой встречались
И были счастливы вполне;
В глаза друг другу улыбались,
Шептались губы в тишине.

Зима на тройке вдаль умчалась
И приближается апрель,
А мы с тобой давно расстались
И не поет для нас свирель.

Как неожиданно и просто
Любовь от нас с тобой ушла
И наш волшебный чудо-остров
Весна капелью залила.
31 марта 1998г.