Ненавижу

Диана Горс
Я ненавижу тебя,
Как ночь ненавидит день!
Я ненавижу тебя,
Твою ненавижу тень!
И мысли твои и глаза,
И даже твою прическу!
Я ненавижу тебя,
Как пес ненавидит кошку!
И руки твои и слова,
И даже твои ботинки!
Я так ненавижу тебя,
Что льются из глаз слезинки...
Ухмылку твою на лице,
И даже то,как ты ходишь!
Я всё ненавижу в тебе,
Как дышишь ты или смотришь!
И звуки твоих шагов,
И запах твой, и манеры...
Я так ненавижу тебя,
Что кровь застывает в венах...
2004