Вот уже десятилетья

Александр Цильке
Вот уже десятилетья
Меня мучает вопрос простой,
То ли я моим сознаньем управляю,
То ли сознанье управляет мной.

Смотрю я в зеркало и вижу
Отраженье в нём одно.
Вот оно всё ближе-ближе,
Я узнаю моё лицо.

Но одного я не пойму
И уже давно я этим маюсь,
То ль я зеркале живу,
То ль изображеньем зеркала являюсь.

Вот уже десятилетья
Меня мучает вопрос простой,
То ли я уже женатый,
То ли ещё холостой.

Проснусь я рано на рассвете,
Рядом женщина лежит,
Лает пьёс, смеются дети,
Муха в комнате жужжит.

Но одного я не пойму,
А ведь вопрос простой такой,
То ли с нею я живу,
То ль она живёт со мной.

У меня от этой драмы
Уже кружится голова.
Спросить совета бы у мамы,
Но далеко теперь она.