Замолви словечко

Валерий Розенберг
Удачно сказанное слово
Подстать сноровкой ловкачу -
То как Закон звенеть готово,
То оправданьем палачу.

Впишись оно по ритму в марши -
На амбразуры поведёт...
Нет слов по чину - младше, старше.
Но слово к месту - выстрел влёт.