Дурдом

Екатерина Алипова
Всё в бездну. Кубарем. Кувырком.
Из зеркала - взгляд страшилки.
Весь мир - большой сумасшедший дом,
А я - его старожилка.

Иду по улицам в никуда,
Здороваюсь с каждым домом.
Ведь это здорово, господа,
Иметь так много знакомых.

Витрины множат мой дикий взгляд,
Мигают мне светофоры -
Зеленоглазых толпа ребят,
Все - пафосные позёры.

И город тоже сходит с ума -
Видать, он тоже влюблённый.
И улыбаются мне дома
Зубастым рядом балконов.

Мне мал сереющий небосклон.
Мне целого мира мало.
Мы все - цветастый кошмарный сон,
Рисунок Марка Шагала.

Неунывающий хэллоуин,
Весёлый гром карнавала.
Мы точно знаем: наш мир один,
Но кажется: их навалом.

Ты будешь фавном, а ты - шутом,
Ты будешь сказочной девой.
Весь мир - большой сумасшедший дом,
А я - его королева.

<4 сентября 2008 г.>