Жизнь проходит мимо меня

Виктор Викторович 82
Словно свечки застывший воск
Я смахну с глаз скупую слезу.
Лезут мысли о смерти в мозг
Жизнь проходит, будто в бреду.

Уж не радует солнца свет
Щебет птиц и сиянье зарниц.
Не ищу я на всё ответ
И устал от знакомых мне лиц.

Жизнь идёт своим чередом
И проходит мимо меня.
Не построил я крепкий в ней дом
Существую лишь день отодня.