С той стороны на луне есть кратер...

Илья Плохих
* * *
С той стороны на луне есть кратер,
названный в честь Пастера.
Там средь обломков комет и вмятин
темная есть пещера.

На фотоснимке ее глазница
благ не сулит нисколько,
но почему-то мне поселиться
хочется в ней – и только.

На островах в океане племя:
все как один – рахиты.
Там я на дочку вождя-пигмея
тайно имею виды.

Из каннибалов, хотя, девица,
кожей черна, как ночка,
я почему-то хочу жениться
только на ней – и точка.

Так что имею два интереса,
вкупе – одну химеру,
что согласится со мной принцесса
в кратер лететь, в пещеру.