Удивительное утро

Рафаэль Ильясов
Все казалось:
Отшумели чувства…
И любовь – уже не по годам.
И куда души девалось буйство?!
Нет! Седин своих я не предам…

А вот ты поди случиться чуду:
Только я спросонья закурил,
Глянул вниз…,
а на асфальте, шрифтом,
«Я люблю!» уж кто-то начертил…

Заходилось сердце от волненья:
Значит жив курилка, не исчез…
Кто-то также любит,
Как и прежде,
Под балконом ожидая «приз»…

Кто же та,
Счастливица такая,
По кому так сохнет молодой?!
Тёмной ночи бросив вызов чувством,
Он корпел над словом и строкой…

Он старался и в душе лелеял,
Что как я,
Та выйдет на балкон,
И прочтет его посланье сверху,
И поймет, как страстно любит он…