Африканские ощущения

Андрей Чернышев
Изрезаны ладони,
Ободраны ступни...
Ах, Красное ты море,
Египетские дни!

Кококсы и бананы,
И жуткая жара...
Верблюды и барханы,
(А в общем-то - ДЫРА!)

Но - ласковое море,
Божественный покой...
И почему-то вскоре
Так хочется домой?

К трём буквам на заборе,
К ...работе, чёрт возьми!
...Эх, Красное ты Море,
Египетские дни!