Батурину в. и

Владимир Капранцев
ПЛОХО НЕ ГОВОРЯТ.
БАТУРИНУ В. И.

Пишу мой друг к тебе
А тебя нет, ты умер!
Я видел во гробе,
Как ты лежал - Батурин.

А жил и восклицал
Батурин я, Батурин!
Теперь, вот нас представ,
Все хмуры и я, хмурый.

Прощальные слова
Усыпан гроб цветами.
Тут смерть! Смерть не права!
А виноваты сами.

Вина, вина во всём
Гляжу прошлому в след.
Дружили мы с Гусём,
И его тоже нет.

Слышу прощальный марш
И гроб уходит вниз.
В гробу Батурин наш,
Не понял? Объяснись!

Всё помню, как ты жил?
В работе, за столом
Ты по стране кружил,
Ты! Был Орлом!

Не ждал, а смерть, как гром!
Ты жизнь - любил!
И пацаном ты был,
Был - жиганом!

В делах, во всём гарант!
Дружили - за одно.
Такой в тебе талант,
Не каждому дано.

Всего не рассказать
Очерчен этот - круг.
Уже не дать, не взять,
Прощай! Батурин - друг!

       19.06.2005 год.