Холодное море

Елена Шабалова
Холодное море.
И ветер ласкает предплечья.
Холодное море,
И наш разговор по сети.
Я в том разговоре
Опять обошла бесконечность,
Но снова догонит,
И в спину прошепчет: "Прости".

С сочувствием солнце
Осветит прощание с летом,
Ему-то не холодно,
Но, я уверена, жаль,
Что я принимаю
Прохладные ласки от ветра,
Что я ощущаю,
Как в душу заходит печаль.

Конечно поможет
Спокойствием вечным природа,
Чуть-чуть растолкует,
Что надо её принимать,
Но я понимаю,
И всё же как лето у года
Уходит то лучшее,
Что довелось мне познать.

Холодное море
Холодного часть океана,
И вечной печали
Частица в душе, как печать,
И вечного счастья
На памяти свежие раны,
И солнце, как тщетность
Попыток меня утешать.

Прощаясь – прощать.


2008, сент.