Возврати меня в детство

Владимир Капранцев
Я ПРОШУ, ВОЗВРАТИ МЕНЯ, В ДЕТСТВО.
       /в состоянии аффекта./

Если шел ты, по мокрому снегу, ты поймёшь!
Если шел, ты по тёмному лесу, ты поймёшь!
Если плыл ты, по безбрежному морю, ты поймёшь!
Если был ты без сил, не красив, ты поймёшь!
Не ответил врагу, почему? Эту - лож! ты поймёшь.
Ты душою ослаб, и куда подевалась воля?
Всё от раны любви, это - рана моя, столько боли…
Поле, поле, неоглядное поле, заблудился я, что ли?
Вот такая она, это - горсточка соли.
Вот тут, это - беда, о которой поют, нам метели
Не на Севере здесь. Еле, еле, редко годы, но чаще, недели.
Удается иным пережить, удается иным удержатся,
Ну конечно не стану я ныть и не стану смеяться.
Сыт, я сыт, но какой ощущаю я - голод?
Я и есть не хочу, я и пить не хочу и не молод.
Память, память моя, я прошу возврати меня в детство
Усади на лихого коня и умчи, до заветного места.
Мама, Мама! Устал я от жизни, от дороги плохой я устал
От присяги, семье и отчизне, исполняя христианский устав.
Он измучил меня, как весною хозяин конягу…
Я хочу этот сбросить хомут, я ни как не похож на бродягу,
Никуда не сбегу, буду тут. Я до смерти, до смерти не лягу.
       
       11 ч.10 мин 1982 год.
=============================================
       НАДО.

Непонятно, как прыгнувший в омут
Я барахтаясь силы ищу.
Где упрям, где - то прям, где - то согнут,
Но всё чаще, о чем - то грущу.

Но уходят, уходят годы
Ни за что, не хотят они ждать.
Пережить бы все беды, невзгоды,
Неудачи бы, переждать.

Все - равно, как терпеть увяданье?
Но кто - то все ж, перекрыл кислород.
Неужели из семьи и опять на свиданье,
Я за счастьем отправлюсь в народ.

Неужели опять стану молод?
Что ещё у меня, впереди?
Лучше знойное лето, чем холод,
Значит нужно, вставать и идти.