Закат и плеск волны в камнях...

Елена Павлова Из Хайфы
       


Закат и плеск волны в камнях...
Там исподлобья в свете алом
Смотрели скалы на меня,
И я присматривалась к скалам.

Мне было ясно: здешний рай,
Где каждый каждому не нужен,
Люби тот рай иль укоряй,
Других - не лучше и не хуже.

А рядом спину грел Кармель,
К долин привыкший поклоненью.
Давно где ягод выжат хмель,
Теперь разбросаны селенья...

И крики чаек в злой тоске
Метались по волнам зеленым,
И краб, увязнувший в песке,
Клешнею правил изумленно.

24.04.08

*Кармель - гора, на которой
расположена Хайфа.