Фиолетовые рядовки

Семён Кац
От нежданной радости
Захватило дух -
Закружили рядовки
Хороводный круг.
Ножки нечервивые,
Шляпки, словно блин.
Кто же их чернилами
Школьными облил?
До глубокой осени,
Первых холодов
Остаются просини -
Гвоздики следов
От дуги от радуги
Над сырой травой,
От весёлой рядовки
Фиолетовой.