Никогда не пеняй на судьбу...

Михаил Ярохович
Слыша ложь, пережив много бед,
Показавших, что мир так непрочен,
Доверять стал я только себе.
Да и то, если честно, - не очень.

***

Нас порою до шишек на лбу
Увлекают горячие споры.
Забываем, ругая судьбу,
Что мы сами её режиссёры.

***

Денежки, деньги, деньжищи,
Дачечка, вилла, дворец...
Вот что по жизни мы ищем,
Вот где зарыт наш конец!

***

Нелёгок путь до пъедестала,
Какой дорогой ни иди,
Извечно шансов будет мало
И чья-то жопа впереди.

***

Если в шумных речах и литаврах
Вдруг тебе воздадут за труды,
Не зевай, почивая на лаврах,
С них возможно снимают плоды.

***

Искал я правду много лет,
Искал в Москве её и в Риме...
Узнал, в ногах той правды нет,
Зато есть что-то между ними.

***

Никогда не пеняй на судьбу,
Не вини в своих бедах кого-то.
Если ты вылетаешь в трубу,
То порадуйся чувству полёта.