Сентябрь. Письмо

Ярослав Семенов
Обагрен свет растерзанных надежд,
Алеющий сентябрьской теплой кровью.
И запах ее долго будет свеж,
Храня тебя под памяти строк кровлью.

Я бредил небом, осенью прожил
Остатки своих падших размышлений;
Я так же...как и ты... Любил...
Горя огнем средь города из тлена.

Лелеет солнце холода озер,
И ветер сонмы туч уносит.
Вновь осени проигран спор,
Но выигрыша в ответ она не просит.

Обагрен свет растерзанных надежд;
Кленовый бархат памятных одежд.